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La gastronomia nella microregione del Gran Bastia

La gastronomia nella microregione del Gran Bastia

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STURZAPRETI 
Eliminare il siero del brocciu (500 gr). Preparare, lavare e far scottare in acqua bollente salata le coste di un mazzo di bietole. 
Sciacquare, scolare e strizzare bene (con un canovaccio) e tritare le coste. Tritare finemente il prezzemolo per la salsa.
Unire in una terrina il brocciu, le coste, la salsa al prezzemolo e l’uovo. Condire.
Regolare sale e pepe e verificare la consistenza dell’impasto.
Preparare gnocchi grandi come un uovo con 2 cucchiai. Passare gli STURZAPRETI nella farina prima di gettarli nell’acqua bollente con sale grosso (10 gr/l d’acqua). Sobbollire per 3/4 minuti.
Mettere la passata di pomodoro in una teglia. Togliere gli gnocchi con una schiumaiola e disporli sopra, coperti di passata. 
Cospargere di pecorino grattugiato e gratinare in un forno già caldo (a 200°C o termostato 7). Servire come antipasto caldo o contorno di carne in umido.